您当前所在位置:首页 > 县区动态

泗洪县民政局多措并举开展普法宣传活动

  • 发布日期: 2021-10-15
  • 来源:
  • 访问量:1


泗洪县民政局作为法治政府建设的创建单位,积极开展法治政府建设满意度提升攻坚行动,发挥主导作用和职能优势,结合民政工作职责范围、行业管理特点等实际情况,多措并举开展普法宣传活动

签署创建倡议书。利用本单位工作微信群,及时通知,并在周一点名会上动员全局所有工作人员签署创建倡议书(微信版),提高了民政工作人员普法积极性。

开展法治宣传活动。在民政综合窗口、减贫救助一件事窗口、婚育一件事窗口设置法治政府示范县创建宣传牌,滚动播放法治宣传标语,对前来办理结婚手续、咨询和登记社会组织、办理低保救助手续的人员进行宣传并发放倡议书,截至目前,已发放倡议书500余份。

加强氛围营造。利用微信工作群等媒体平台,实时发布法治政府示范建设宣传标语,在民政局机关大楼及下属单位办公楼及公共场所悬挂宣传标语,进一步扩大宣传覆盖面。

(夏广宁)

扫一扫在手机打开当前页