当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县:评比表彰“最美敬老院”
发布时间: 2020-01-09   访问量:0   保护视力色:

为进一步弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”传统美德,加强我县养老人才队伍建设,提升养老服务行业职业化水平,推动养老服务业持续健康发展,近日,江苏省沭阳县开展了首届“最美敬老院”评比表彰活动。

此次评选活动从11月初开始至12月中旬结束,分为宣传动员、报名推荐、乡镇初审、县级评审、结果公示、表彰宣传等阶段,评选范围包含全县社会福利院、农村敬老院和民办养老机构,县民政局组织评审委员会围绕硬件设施、消防安全、制度建设、内部管理、服务质量等六大方面进行现场打分评审,最终沭城、沂涛等6家乡镇敬老院获“最美敬老院”称号,并最高给予3万元奖励。

据悉,沭阳县近年在率先完成全省农村敬老院“三有三能六达标”的基础上,先后投入800多万元对37家农村敬老院实施升级改造,全部达到星级以上标准,同时采取政府购买服务、实行第三方评估、专业机构指导、闭环管理等创新措施,全面提升敬老院硬件设施建设水平和安全管理服务质量。

该县通过“最美敬老院”评选活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,聚焦社会各界的目光,营造爱老助老、尊老敬贤的良好氛围,激发了养老服务从业人员的职业自豪感和认同感,进一步提高了机构养老服务水平和服务对象的满意度。(荣超  审核:蒋复春)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部