当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县救助站开展“寒冬送温暖”专项救助行动
发布时间: 2019-12-26   访问量:0   保护视力色:

一是站内热情救助。严格执行24小时值班和领导带班制度,定期组织业务培训和爱岗敬业教育,把依法救助、文明服务作为工作核心,把“微笑服务”“亲情服务”“引导服务”作为重要举措。凡是到救助管理站求助的流浪乞讨人员,工作人员都热情地递上一杯热水,和蔼地询问、登记、建档,对于有疑问的通过电话查证核实,对于符合条件人员,妥善安排食宿,力争使每名受助人员都感受到家的温暖,亲情化的关爱。二是站外主动救助。针对车站、广场、繁华地段、居民楼道、桥梁涵洞等生活无着人员时常活动和露宿区域,加大巡查力度和频率。救助车不定期在街头巡查,并备有方便面、棉衣、棉被、棉鞋等御寒物品,发现露宿街头和衣着单薄流浪乞讨人员实施积极救助。对不愿到救助管理站接受救助的,发放衣物并提醒其夜间注意保暖,告知求助地点和求助热线。自2019年12月开展专项行动以来,共救助流浪乞讨人员31人次,通过网络寻亲,人脸识别等方式帮助11名走失人员寻亲成功。三是发动社会救助。加强与公安、城市管理、卫生等部门的协调配合,各司其职、齐抓共管。通过电视、报纸、网络等媒体深入宣传流浪乞讨救助管理工作,向公交司机、环卫工人、商铺摊贩等人员发放救助导示卡。同时,利用全国救助寻亲网、微博、微信、今日头条等平台发布寻亲公告,并引导社会组织、志愿者服务团队及热心群众认识救助、了解救助、参与救助。(王克英 方宏斌 李 瑾)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部