当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
擦亮宿城民政人的“金色名片”
发布时间: 2019-08-30   访问量:0   保护视力色:

在国庆、中秋双节来临之际,为庆祝新中国成立70周年,进一步加强民政系统党风廉政建设,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,宿城区民政局党组和派驻第八纪检监察组联合组织党员干部参观宿迁境内抗日民主根据地廉政建设展览馆。

8月28日,全体人员来到宿迁境内抗日民主根据地廉政建设展览馆,在讲解员的带领下依次参观了根据地的建立、廉政教育、廉政风范等五个板块,深入学习在宿迁大地上战斗过的刘少奇、彭雪枫等老一辈革命家的廉政事迹,领悟“一心为民、艰苦奋斗、严于律己、廉洁奉公”的廉政精神,使大家接受了一场薪火相传的精神洗礼。

全体民政干部将以此次活动为契机,以腐为鉴,绷紧反腐倡廉这根弦,更加深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,立足岗位,从实际出发,为建设民政系统风清气正的时代新风共同奋斗。一是深入落实主体责任,加强民生资金监管。局党组主动落实主体责任,认真执行各项财经纪律及财政预决算管理的各项规定,加强对民生资金使用管理的督促检查,有效地规范专项资金管理使用。二是加大民生领域警示教育,筑牢思想防线。通过以案说纪、廉政谈话、提醒谈话等活动,修正民政干部工作作风,增强民政干部纪律规矩意识,杜绝民政领域违纪违法问题发生,共同擦亮宿城民政人自己的“金色名片”。(宿城区民政局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部