当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县“四个到位”做实兜底脱贫工作
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   保护视力色:

日前,沭阳县民政、扶贫部门联合下文,坚持“四个到位”,确保在9月20日前基本完成兜底脱贫刚性任务。
坚持摸底排查到位。各乡镇场(街道)民政、扶贫部门要在4月份建档立卡低收入农户遍访工作的基础上,在8月30日前做好本年度无法实现稳定脱贫对象的摸底排查及收入测算工作,每周报送工作进度至县民政局和县政府扶贫办。

坚持信息共享到位。各乡镇场(街道)民政、扶贫部门每月至少进行一次建档立卡低收入人口和社会救助对象(含低保和特困对象)数据比对,切实运维好全国扶贫开发信息系统和低保信息管理系统,确保数据互通共享、信息更新及时、人员对应一致,实现精准扶贫下的动态有效管理。

坚持提标扩面到位。始终把保障和改善民生工作作为重点,确保困难群体保障标准逐年递增,拟于近日对农村五保对象、城巿“三无”对象和孤弃儿童等特殊困难群体的供养标准进行调整,平均增长8%以上,新标准自7月1日起执行。

坚持兜底脱贫到位。据了解,9月30日全国扶贫开发信息系统将关闭,低收入人口兜底脱贫工作已经进入最后的倒计时。各乡镇场(街道)要按照“一户不落、一人不少”和“能快则快、应救尽救”的原则,加强组织领导,压实属地责任,以最大决心、最大力度,为我县全面实现脱贫攻坚目标奠定坚实基础。(荣超 审核:汤井佳)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部